sábado, 7 de febrero de 2015

La copa de leche

Villa Dálmine 0 (2) - Tristán Suárez 0 (3)

Durante los 90' Dálmine tuvo varias chances para ponerse en ventaja. Sin embargo no pudo quebrar el cero y en los penales quedó afuera.
Ésta vez el Lechero se quedó con el triunfo y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Argentina. Villa Dálmine, que durante los 90' fue superior pero no pudo quebrar el cero, se quedó con las manos vacías en los penales donde cayó ante Tristán Suárez por 3 a 2. El de Ezeiza tuvo su revancha luego de la final del año pasado que le otorgó a Dálmine el ascenso al Nacional "B".

No fue la noche de Villa Dálmine. En un partido en que mereció mejor suerte, especialmente por lo mostrado en los 90 minutos, se quedó con las manos vacías en los penales. Dálmine no pudo quebrar el cero en parte por su falta de puntería y en parte por una buena noche del arquero visitante Beltramella, que terminó de consolidarse como figura en los penales.

La primer mitad del primer tiempo fue pareja. La primera vez que probó al arco Dálmine fue a los 9' con un remate de Demaio que se fue alto. Suárez, por su parte, avisó a los 16' con un centro pasado que Silba cabeceó apenas desviado. Promediando la primera etapa Dálmine comenzaría a tener las mejores chances para abrir el marcador. A los 23' lo tuvo Grecco con un remate desde afuera que Beltramella mandó al córner. A los 29' es Núñez el que remata pero la pelota sale apenas ancha. Más tarde, a los 40' intenta Renso Pérez con un remate que pega en el borde externo de la red en el primer palo. Y un minuto después se lo pierde Nouet a la carrera tirándola por arriba del travesaño. Así, Dálmine cerró mejor el primer tiempo pero sin poder convertir.

En el complemento Dálmine avisó de entrada. Al minuto de juego ya había generado dos chances. Primero con un remate de sobrepique de Nouet que Beltramella mandó al córner y de ese tiro de esquina con otra chance en la que Valdez no alcanzó a puntearla ante la salida del arquero. Tristán Suárez tuvo su chance más clara a los 10' con un remate de Barrionuevo que salió "envenenado" y casi se le escurre de las manos a Kletnicki. De milagro la pelota salió al córner. Dálmine respondió a los 22' tras un centro de Nouet para el cabezazo de Pereyra que salió muy cerca. El partido entró en un pozo hasta que en los últimos 10 minutos el Viola empezó a presionar no conforme con el empate. Y tuvo sus chances para evitarlo. A los 38' un remate de Stefanelli fue enviado al córner por Beltramella. Y de ese tiro de esquina llegó el centro para el cabezazo apenas desviado de Valdez. No pudo ahí y ya no podría más. Tras cumplirse el tiempo reglamentario todo se definiría por los penales.

Los penales se patearon en el arco de la Mitre y en las dos primeras serias Dálmine ya estaba 2 goles abajo. Beltramella le atajó los remates a Renso Pérez y Cérica mientras que Vicente y Diz anotaron para Suárez. En la tercera ronda Dálmine lograría descontar con el gol de Pereyra seguido de la atajada de Kletnicki a Saavedra y en la cuarta ambos equipos convertirían, Demaio para el Viola y Alonso para el Lechero. Entonces, en la quinta ronda Dálmine no tenía margen de error. Fue ahí cuando Diego Núñez tomó la responsabilidad de patear el penal y su remate dio de lleno en el travesaño. El 3 a 2 quedó sellado como definitivo y ésta vez el triunfo quedó para los de Ezeiza.

Por tercer temporada consecutiva Dálmine se despide de la Copa Argentina en el debut. Un torneo que brinda beneficios económicos para el Club y la posibilidad de mostrarse ante equipos de primera. No obstante este año Dálmine tendrá un premio mayor, que es jugar el Nacional "B". La final más importante fue para el Violeta, y ésta apenas un consuelo para el Lechero.

Síntesis del Partido

VILLA DALMINE (0): Carlos Kletnicki; Juan Ferreira, Matías Valdez, Rubén Zamponi, Jorge Demaio; Renso Pérez, Diego Núñez, Diego Grecco, Dante Zuñiga; Matías Nouet y Javier Rossi. DT: Sergio Rondina. CAMBIOS: 20' ST Esteban Pereyra x Dante Zúñiga; 27' ST Ezequiel Cérica x Javier Rossi y 33' ST Nicolás Stefanelli x Matías Nouet. SUPLENTES: Pedro Fernández, Juan Celaya, Federico Recalde, y Jontahan Figueira. AMONESTADO: Ferreira.

TRISTAN SUAREZ (0): Mauro Beltramella; Matías Molina, Ezequiel Vicente, Rodrigo Alonso, Nicolás Igartúa; Rodrigo Vélez, Ezequiel Rodríguez, Juan Cruz Careaga, Fernando Luna; Federico Barrionuevo y Luis Silba. DT: Pedro Monzón. CAMBIOS: 19' ST Facundo Diz x Fernando Luna; 27' ST Lucas Farías x Luis Silba y 35' ST Mathias Saavedra x Federico Barrionuevo. SUPLENTES: Rodrigo Lugo, Yamil Durán, José Montiel y Leonardo Melián. AMONESTADOS: Barrionuevo, Vélez y Alonso.

GOLES: No hubo
ARBITRO: Lucas Di Bastiano
ASISTENTES: Iván Aliende y Adrián Delbarba
CAMPO DE JUEGO: Villa Dálmine (Muy bueno)
PUBLICO: 2500 personas