sábado, 28 de febrero de 2015

Afuera no perdona

Atlético Parana 0 - Villa Dálmine 2

Golazo de Matías Nouet. Con este remate Villa Dálmine se ponía en ventaja en Paraná.
Villa Dálmine sigue pisando fuerte en el interior del País y ésta vez su víctima fue Atlético Paraná. Con goles de Matías Nouet en el primer tiempo y Esteban Pereyra en el segundo, se impuso por 2 a 0 en suelo entrerriano. De esta manera se subió a la punta del torneo al menos hasta este domingo cuando se complete la tercera fecha.

Ya no sorprende ver ganar a Villa Dálmine como visitante. Fue en esa condición donde se hizo fuerte en el torneo que le dio el ascenso, incluso ganando la final fuera de casa. Y en el inicio de este Nacional "B" las cosas parecen seguir igual. Debutó con goleada en Santiago del Estero y luego no pudo con Ferro en Campana. Ahora, volvía a visitar el interior del País y nuevamente se trajo los tres puntos al derrotar a Atlético Paraná por 2 a 0 en Entre Ríos.

En el primer tiempo ambos equipos comenzaron a mostrar sus armas. El Decano proponía un juego por las bandas, mientras que el Viola mostraba un buen manejo del balón. Las cosas venían parejas y el partido se abrió a los 19' con un golazo de Matías Nouet que sacó un fuerte remate desde afuera que hizo estéril la volada de Arce.

En desventaja, el equipo local se adelantó en el campo en busca del empate. Dálmine, parado de contra, no pudo aprovechar algunos regalos del arquero y los defensores y por eso no amplió. Mientras que Paraná también tuvo su chance por un regalo que le dejó la defensa violeta, que le permitió a Ekkert escaparse solo pero estrelló su remate contra el palo izquierdo de Kletnicki.

En el complemento Dálmine pudo controlarlo con tranquilidad. Cervilla, el DT local, metió cambios ofensivos, pero la defensa violeta se mostró sólida no dejando prosperar sus avances. Mientras que Rondina apostó con Solís y Pereyra en busca de la contra. Y acertó. Porque uno fue desequilibrante y el otro fue el que le dio el segundo gol que definió el partido.

Primero, a los 26', lo tuvo Rossi en un mano a mano ante Arce que se le fue larga y controló el arquero. Un minuto después, tras un preciso centro de Solís desde la izquierda, otra vez lo tuvo Rossi con un cabezazo que sacó el arquero. Y finalmente a los 40' llegó el segundo por intermedio de Esteban Pereyra que sacó un remate que se le coló por el primer palo al arquero. Con el 2 a 0 se cerró la persiana del partido. Los últimos minutos solo se jugaron para cumplir.

Dálmine se trajo los tres puntos de Paraná y buscará seguir con su racha jugando fuera de casa el próximo viernes, cuando desde las 22 horas visite a Atlético Tucumán en el Noroeste Argentino. En tanto, con este triunfo se subió a la punta del campeonato, al menos hasta este domingo cuando se complete la tercera fecha (solo podrá ser superado por Juventud Unida de Gualeguaychú y Gimnasia de Jujuy).

Síntesis del partido

ATLETICO PARANA (0): Ignacio Arce; Martín Galli, David Dri, Brian Berlo, Maximiliano Piris; Pablo Vercellino, Gonzalo Cozzoni, Pablo Lencioni, Alexis Ekkert; Nicolás Ledesma y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla. CAMBIOS: ST Lisandro Alzugaray x Gonzalo Cozzoni; 11' ST Cristian Gómez x David Gri y 28' ST Milton Schofeld x Jonathan Belforte. SUPLENTES: Damián Serrano, Gastón Petrucci, Adriel Bulay y Felipe Cadenazzi. AMONESTADOS: Piris y Cozzoni.

VILLA DALMINE (2): Carlos Kletnicki; Juan Celaya, Matías Valdez, Rubén Zamponi, Jorge Demaio; Renso Pérez, Horacio Falcón, Diego Núñez, Dante Zúñiga; Matías Nouet y Javier Rossi. DT: Sergio Rondina. CAMBIOS: 12' ST Nazareno Solís x Diego Núñez; 21' ST Esteban Pereyra x Matías Nouet y 36' ST Diego Grecco x Dante Zúñiga. SUPLENTES: Pedro Fernández, Juan Ferreira, Jonathan Figueira y Ezequiel Cérica. AMONESTADOS: Zamponi, Falcón, Zúñiga y Núñez.

GOLES: 19' PT Matías Nouet (VD) y 40' ST Esteban Pereyra (VD)

El remate de Nouet será el primero del Viola
El arquero vuela pero no la alcanza. 1 a 0.