sábado, 14 de marzo de 2015

Se quedó con las ganas

Villa Dálmine 1 - Guillermo Brown de Puerto Madryn 1

El "Bicho" Javier Rossi marcaba el primer gol de la noche a los 2' de juego. Después, el Viola se quedó y se lo empataron.
Villa Dálmine sigue sin poder ganar en Campana. Esta vez empató 1 a 1 ante Brown de Madryn en un partido parejo en el que empezó ganando con un gol de Javier Rossi a los 2' de juego. Pero en el complemento, a los 26', el visitante llegó al empate con un gol de Flavio Ciampichetti. Ambos equipos tuvieron chances y en el balance final de los 90 minutos el empate termina siendo justo.

Villa Dálmine salía a la cancha queriendo cortar una mala racha de tres derrotas consecutivas jugando como local. Y para ello su DT, Sergio Rondina, apostaba a jugar con un 4-3-3 que pretendía ser más ofensivo.

Y de entrada el equipo salió enchufado. A tal punto que el primer gol llegó cuando recién se habían jugado tan solo 2 minutos. Arrancó Poggi por el medio y habilitó a Solís que se metió en el área por izquierda, amagó, y metió el centro que el "Bicho" Rossi empujó a las redes. Y hasta tuvo su gran oportunidad de ampliar a los 19' cuando Nouet se lo perdió tres veces en una misma jugada. Dos remates consecutivos que le atajó Burrai y el último rebote le permitió quedar con el arco libre aunque con poco ángulo sacando un disparo que no fue ni al arco ni pase a Solís que llegaba para empujarla.

El esquema con tres delanteros le permitía a Dálmine acechar mucho en el arco de Burrai, con un Nazareno Solís que por izquierda era desequilibrante y con mucha llegada de Pérez y Poggi. Sin embargo, Falcón estaba muy solo en la marca en el medio y por eso esa zona del campo de juego fue solo de tránsito. El partido se hizo de ida y vuelta y Brown de Madryn contó en ese primer tiempo con al menos tres chances claras para empatarlo. Pero entre su falta de puntería y un par de buenas intervenciones de Kletnicki se le negó.

En el complemento el trámite seguía igual. El Viola no podía dominar el medio lo que le permitía a Brown acercarse. Además, arriba ya no tenía el mismo empuje de los primeros minutos. De todos modos tuvo una chance de ampliar a los 15' con un remate desde afuera de Poggi que Burrai sacó al córner. Y a los 26' llegó el empate de la visita. Rébola mete un pelotazo desde el fondo que llega hasta el otro área donde increíblemente Valdéz se duerme y le permite a Ciampichetti entrar solo y meter un cabezazo que dejó sin chances a Kletnicki. Si bien hasta ahí el empate era merecido, a Dálmine le quedará el sabor amargo de que el gol llegó por un grave error defensivo.

De ahí hasta el final, el partido podría haber sido para cualquiera de los dos. La "Banda" tuvo su chance en una jugada en la que Ciampichetti se metió en el área y sacó un remate entre medio de varias piernas que terminó sacando Kletnicki. Mientras que el "Viola" tuvo su oportunidad a los 40' en un mano a mano que Soriano a la carrera intentó tirársela por arriba al arquero que adivinó su intención y le ahogó el grito.

Finalmente, tras los 4 minutos de adición que dio Lupani, quedó decretado el empate y de esta manera se acrecienta la mala racha como local a 4 partidos sin victorias. A pesar de que Rondina decidió un cambio para intentar revertir la situación jugando en Campana, Dálmine nuevamente se quedó con las ganas de festejar ante su público. Y ahora, deberá volver a ser visitante, condición en la que parece sentirse más cómodo. La cita será el próximo viernes desde las 21 ante Instituto en Córdoba.

Síntesis del partido

VILLA DALMINE (1): Carlos Kletnicki; Juan Celaya, Matías Valdez, Rubén Zamponi, Jorge Demaio; Renso Pérez, Horacio Falcón, Federico Poggi; Matías Nouet, Javier Rossi y Nazareno Solís. DT: Sergio Rondina. CAMBIOS: 25' ST Gabriel Sanabria x Federico Poggi; 30' ST Nicolás Stefanelli x Matías Nouet y 35' ST Andrés Soriano x Javier Rossi. SUPLENTES: Pedro Fernández, Carlos Fernández, Diego Núñez y Esteban Pereyra. AMONESTADO: Pérez.

GUILLERMO BROWN (1): Javier Burrai; Mariano Barale, Alejandro Rébola, Deivis Barone, Hugo Iriarte; Gastón Bottino, Sebastián Aciar, Alan Moreno; Claudio Mosca; Leonardo Marinucci y Flavio Ciampichetti. DT: Andrés Yllana. CAMBIOS: 17' ST Martín Dedyn x Sebastián Aciar; 17' ST Rodrigo Béliz x Alan Moreno y 40' ST Sergio Sánchez x Flavio Ciampichetti. SUPLENTES: Emanuel Bilbao, Federico Velázquez, Pablo Jofré y Joaquín Romea. AMONESTADOS: Mosca, Barale, Bottino y Dedyn.

GOLES: 2' PT Javier Rossi (VD) y 26' ST Flavio Ciampichetti (GB)
ARBITRO: Ignacio Lupani
ASISTENTES: Mariano Belinco y Osvaldo Marconi
CAMPO DE JUEGO: Villa Dálmine (Muy bueno)

El tiro libre de Celaya se va muy cerca

Cerca del final del partido, el "Pollo" Soriano tuvo esta chance para volver a ponerse en ventaja