sábado, 3 de abril de 2010

Logró recuperarse

VILLA DALMINE 2 – ARGENTINO DE MERLO 2

Una vez más Dálmine fue el equipo que propuso pero debió sufrir por sus limitaciones. Tanto ofensivamente, ya que le cuesta horrores convertir goles; como defensivamente, pues sus rivales le convierten en las pocas que llegan. Y así fue el partido ante Argentino de Merlo, que en el primer tiempo logró sacar ventaja de dos y en el complemento el Viola con mucho empuje lo empató. Un resultado con el que finalmente Dálmine debió conformarse.
En el primer tiempo el primero en avisar fue el violeta, a los 7’ de juego Peralta Cabrera lucha por una pelota dentro del área y logra dar el pase a Gorosito que queda mano a mano ante Gómez y define a su cuerpo. Una chance muy clara desperdiciada y en la réplica la Academia no iba a perdonar, ya que 5 minutos después tras un centro de Brizuela lo encuentra solo, muy solo, a Iglesias cerca del punto de penal para cabecear la pelota abajo al palo derecho de De Nicola y establecer el primer gol de la tarde. Y unos minutos después otro baldazo de agua fría para Dálmine, tras un corner desde el sector izquierdo Pavone, también de cabeza y sin marca pone diferencia de dos. En la próxima jugada Dálmine iba a tener otra chance muy clara, cuando Peralta Cabrera deja atrás al arquero y ante el achique de los defensores logra meter el pase  hacia delante para que llegue Cóceres, cuando la pelota ya casi se estaba yendo al lado del palo y logre pegarle a pocos centímetros del arco, con el infortunio que la pelota da en el palo y sale. Otra chance increíble, hasta ahí ambos equipos habían llegado dos veces, pero la ineficacia de Dálmine a la hora de definir hizo que se tengan que ir a los vestuarios con un resultado exagerado en su contra. En el complemento las cosas iban a cambiar, el ingreso de Ubiría le dio mayor movilidad al ataque violeta y con mucho empuje el equipo fue en busca del empate, convencido de que podía lograrlo. A los 12’ llegó el descuento, Gorosito lucha la pelota con dos defensores y logra sacar un fuerte remate con destino de red. Unos minutos después luego de un certero centro de Ubiría es Gorosito el que se lo pierde tras no poder cabecear con claridad estando solo debajo del arco. Y a los 42’ llegó el empate, Ubiría toma una pelota en la puerta del área y saca un zurdazo que se mete junto al palo derecho del arco defendido por Gómez. El delantero lo festejó quitándose la camiseta y gritándolo como si hubiera sido el gol del campeonato, y no es para menos, es que no marcaba desde hace 16 meses, casualmente ante Argentino de Merlo el 6 de diciembre de 2008 en la victoria Violeta por 2 a 1 (en aquella oportunidad también había marcado un gol Gorosito, pero jugando para Argentino). Previo al final del partido Argentino podría haberse quedado con la victoria, pero Navarro salvo en la línea cuando De Nicola ya había sido vencido. Ahora se viene la recta final, el próximo domingo desde las 11 horas jugará su último partido como visitante ante Laferrere, y el jueves 15 cerrará la temporada en Campana jugando una nueva edición del clásico zonal.

El Pantallazo

Del Viola unas 800 personas entre todos los sectores. Colgaron 70 trapos de alambre entre los que se destacaban “Los Ultravioletas”, “La banda del bajo Carhue”, y uno nuevo que decía “Pasión Violeta”. Muy buen aliento durante todo el partido. Cantaron mucho en contra de su clásico rival, palpitando el próximo partido como local cuando ambos equipos se enfrentarán. De la Academia unas 15 personas.

Síntesis del Partido

VILLA DALMINE (2): Pablo De Nicola; Sebastián Giardino, Julio Navarro, Santiago Bonora; Fernando Rocha, Horacio Falcón, Daniel Muñoz, Damián Aiello; Maximiliano Cóceres; Eugenio Peralta Cabrera y Mariano Gorosito. DT: Carlos Pérez. CAMBIOS: ST Jorge Ubiría x Damián Aiello; 23’ ST Norberto Silvero x Maximiliano Cóceres y 37’ ST Eduardo Agüero x Daniel Muñóz. SUPLENTES: Emmanuel Coesta, Hugo Osuna, Marcelo Ledesma y Hernán García. AMONESTADOS: Falcón, Ubiría y Muñóz

ARGENTINO DE MERLO (2): Fabián Gómez; Damián Salvatierra, Néstor Segovia, Martín Iglesias; Fernando Viqueira, Alejandro Morales, Cristian Lobos, Rodrigo Madruga; David Brizuela; Gonzalo Pavone y Fernando Rodríguez. DT: Miguel Rodríguez. CAMBIOS: 12’ ST Federico Ciacchiara x Rodrigo Madruga; 20’ ST Aldo Peralta x David Brizuela y 39’ ST Nicolás Garbero x Gonzalo Pavone. SUPLENTES: Rodrigo Ponce, Federico Martínez, Gabriel Corvalán y Damián Villarreal. AMONESTADO: Salvatierra

GOLES: 12’ PT Martín Iglesias (AM); 25’ PT Gonzalo Pavone (AM); 14’ ST Mariano Gorosito (VD) y 42’ ST Jorge Ubiría (VD)
ARBITRO: Lucas Di Bastiano.
CAMPO DE JUEGO: Dálmine (Excelente)
PUBLICO: 800 personas