sábado, 3 de febrero de 2024

Punto de partida

Villa Dálmine 1 - Los Andes 1

Santiago Piersigilli saca el remate que se convertirá en el gol de la apertura del marcador en favor del Viola.
Villa Dálmine debutó en la Primera "B" con un empate en un tanto frente a Los Andes en Campana. El Viola tuvo un buen primer tiempo y logró la ventaja sobre el final de esa etapa con gol de Santiago Piersigilli. En el complemento, se quedó, y lo empató el Milrayiyas con gol de Horacio Igarzabal a los siete minutos. Un buen punto de partida ante un rival que, al igual que el violeta, pretende ser protagonista.

Villa Dálmine tuvo su debut en el torneo de la Primera "B" con un empate que terminó siendo justo. A pesar de la pérdida de categoría, los hinchas violetas se acercaron en gran número con la expectativa que genera conocer al nuevo equipo. Y en este primer examen, no defraudó. Si bien el cuerpo técnico aún tiene varios detalles por pulir, con un equipo al que aún le falta rodaje, los jugadores asumieron el compromiso con ganas, y por momentos con fútbol.

En el inicio del partido Los Andes intentó tomar el protagonismo pero con el correr de los minutos el Viola se fue acomodando en el campo de juego y fue el que generó las chances más claras. Primero lo tuvo Parodi, tras anticipar al arquero, pero llegó Martínez para cortar cuando se aprestaba a definir. Más tarde probó Fernández, con un remate que pegó en la parte externa del travesaño. Y luego lo tuvo Nieva, pero pifió su remate. La justicia en el marcador iba a llegar en la última de la primera etapa, luego de un buen pase filtrado de Garzino para la aparición dentro del área de Piersigilli que, de zurda, definió a colocar venciendo una débil respuesta de López que alcanzó a tocarla pero no pudo evitar que la pelota vaya a las redes.

En el complemento, el Viola se quedó demasiado. No logró mantener la intensidad del primer tiempo y los de Lomas llegaron pronto al empate aprovechando la pelota parada. Rodríguez metió un centro desde la derecha que Martínez la bajó para la aparición de Igarzabal debajo del arco para establecer el 1-1. Dálmine no logró reaccionar al golpe que significó el empate y le cedió el protagonismo al visitante que por momentos parecía que se iba a quedar con los tres puntos. Sin embargo, con el correr de los minutos ambos equipos fueron bajando el ritmo y le bajaron la persiana a un partido en el que fue un tiempo para cada uno, siendo el empate el resultado más justo.

Ahora, el Viola deberá seguir trabajando en la semana para corregir errores, mientras que el rodaje futbolístico lo irá agarrando en la propia competencia, que tendrá un febrero cargado de partidos, ya que el domingo 11 será visitante de Dock Sud, el sábado 17 recibirá a Midland, el martes 20 irá a Munro para enfrentarse a Colegiales y el sábado 24 será local de Fénix. Recién luego de esos partidos habrá tiempo de sacar conclusiones y ver si este equipo puede ilusionar a sus hinchas con el objetivo planteado para este año: el ascenso.

Síntesis del partido

VILLA DALMINE (1): Martín Perafán; Maximiliano Pollacchi, Facundo Pardo, Gastón Bojanich, Iván Gauna; Facundo Garzino, Juan Manuel Fernández, Santiago Prim; Santiago Piersigilli, Nicolás Parodi y Alexis Nievas. DT: Cristian Grabinski. CAMBIOS: 22' ST Diego Castañeda x Prim; 26' ST Santino Forlani x Nievas; 30' ST Mateo Solís x Fernández y 30' ST Javier Arias x Parodi. SUPLENTES: Francisco Salerno, Matías Varela y Franco Costantino.

LOS ANDES (1): Sebastián López; Gabriel Carrasco, Horacio Igarzabal, Gastón Martínez, Nazareno Fernández Colombo; Franco Rodríguez, Leonardo López, Lautaro Torres; Matías González, Ivo Kestler y Gastón Gerzel. DT Fernando Ruiz. CAMBIOS: 20' ST Manuel Brondo x Kestler; 34' ST Brandon Barbas x Gerzel y 37' ST Guido Segalerba x Martínez. SUPLENTES: Darío Balmaceda, Cristian Maidana, Taiel Arancibia y Federico Martínez. AMONESTADO: Segalerba.

GOLES: 44' PT Santiago Piersigilli (VD) y 7' ST Horacio Igarzabal (LA).
ARBITRO: Julián Jeréz
ASISTENTES: Arnaldo Melgarejo y Hugo Hartung
CAMPO DE JUEGO: Villa Dálmine (Muy bueno)
PUBLICO: 3500 personas