sábado, 26 de enero de 2013

Se quedó sin nada

Comunicaciones 3 - Villa Dálmine 2

Damián Salvatierra anota el primero de Villa Dálmine que se terminó quedando sin nada
En su primer partido oficial de 2013 Villa Dálmine cayó en su visita a Comunicaciones por 3 a 2. En un partido donde hubiera merecido más, o al menos quedarse con un punto, pero que sobre el final se terminó quedando sin nada.

Ambos equipos sufrieron sus errores en el fondo, y fue por eso que el primer tiempo terminó con cuatro goles, ya que no hubo muchas llegadas pero los dos aprovecharon las que tuvieron. El primero en pegar fue el cartero, en una jugada por el sector izquierdo de la defensa de Dálmine en la que Funes mete el centro al área que Vacaría convierte de cabeza. Pero la reacción de Dálmine no tardaría en llegar, y dos minutos después el “Polaco” Sánchez se escapa por la izquierda y mete el centro al medio para la aparición de Salvatierra que debajo del arco solo debió empujarla a la red. El partido seguía disputado en el medio hasta que a los 31’ nuevamente Comu alcanzaría la ventaja por el mismo sector que en el primer gol. Y una vez más sería Vacaría el encargado de convertir, esta vez con un fuerte remate desde dentro del área. Cuando parecía que el local se iba a los vestuarios en ventaja, Esteban González metió una buena pelota para la aparición del “Polaco” Sánchez por detrás de la defensa quien eludió al arquero y definió con el arco libre. 2 a 2 para cerrar los primeros 45 minutos.

miércoles, 23 de enero de 2013

Último amistoso antes del reinicio

Un pasaje del amistoso jugado en Sofitel. (Foto: Prensa Villa Dálmine)
Ya en la recta final de la pretemporada, a solo tres días del reinicio del torneo, Villa Dálmine jugó su último partido amistoso. Y en el balance de los dos tiempos de 40 minutos fue empate 2 a 2 ante San Lorenzo de Almagro en el predio del Hotel Sofitel en Río Luján. En la mañana del miércoles, en primer turno jugaron los titulares del Viola ante un equipo suplente del Ciclón. El primer tiempo arrancó con ventaja para San Lorenzo con gol de Palomino. Pero el Viola lo dio vuelta, primero con habilitación de Arrigo para que Salvatierra convierta, y luego la misma fórmula pero invertida, fue el “Toro” quien le dio el pase para que el “Tanque” marque el gol de la victoria. En esta etapa Cerruti dejó el campo por una contractura. En segundo turno Dálmine jugó con suplentes, mientras que San Lorenzo solo realizó algunos cambios. Aquí ganó el azulgrana por 1 a 0 con gol de Navarro de penal.

viernes, 18 de enero de 2013

Se jugó la Copa Ciudad de Campana

El "Menchu" Fernández en un pasaje del partido ante los juveniles de River Plate
Villa Dálmine prosigue con su pretemporada y esta vez se presentó en una práctica de fútbol ante su público. Se puso en juego la Copa Ciudad de Campana en la que también participaron Puerto Nuevo y los juveniles de River Plate enfrentándose todos contra todos en tres partidos de 40 minutos. Además, se estrenó el nuevo sistema de riego artificial en el estadio de Mitre y Puccini. En primer turno Dálmine jugó con una formación alternativa ante el equipo portuario. El Viola se impuso 2 a 0 con goles de Ferreira y Gorosito. Luego se enfrentaron River ante Puerto, con victoria del millonario por 3 a 0. Y en último turno el partido más importante de la noche: Dálmine – River. En estos 40 minutos Otta puso en cancha el equipo titular (El “Dudy” Pérez no fue de la partida por una molestia) con un 4-3-1-2 con Esteban González como enganche y Salvatierra y Taborda como puntas. El partido sirvió para seguir sumando minutos de fútbol de cara al reinicio del torneo que será dentro de una semana. El resultado fue tan solo anecdótico, empataron cero a cero y definieron la Copa por penales donde River se impuso 3 a 0. El Viola no pudo convertir ninguno de los tres penales que ejecutó, Renso Pérez pateó alto, Salvatierra al travesaño, mientras que el remate de Badell fue atajado por el arquero. El próximo fin de semana será el turno de Comunicaciones y Dálmine viajará a Agronomía en busca de empezar el 2013 con el pie derecho.

miércoles, 16 de enero de 2013

Sigue su puesta a punto

Gimnasia y Esgrima de La Plata 2 - Villa Dálmine 1

Daniel Cerruti pelea una pelota (Foto: LetraG)
Villa Dálmine prosigue con su pretemporada a menos de dos semanas del reinicio del torneo. Desde este lunes ya trabaja en Campana y en la tarde de este miércoles viajó hasta La Plata para enfrentarse a Gimnasia y Esgrima en el predio de Estancia Chica. Se jugaron dos partidos, ambos con dos tiempos de 35 minutos en los que en primer turno se enfrentaron los suplentes y luego los titulares. El primer encuentro terminó empatado 1 a 1. El empate para el Viola lo marcó Marcos Jendrulek sobre el final. Luego, en segundo turno, Otta puso en cancha lo que probablemente sea el equipo que debute ante Comunicaciones. Gimnasia se puso en ventaja en el primer tiempo con gol de Matías Quiroga. En el complemento Dálmine logró equiparar el trámite del partido y a los 7’ llego al empate luego de una buena combinación entre el “Dudy” Pérez, Cristian Taborda y el “Polaco” Sánchez para que Renso Pérez la empuje a la red. El partido se encaminaba a un empate cuando en el último minuto Lucas Licht convirtió de penal la victoria para el tripero.

jueves, 10 de enero de 2013

Sigue la pretemporada en Entre Ríos

El plantel de Dálmine trabajando en las playas de Colón. (Foto: Prensa V. Dálmine)
El plantel de Villa Dálmine sigue su preparación en la Provincia de Entre Ríos con trabajos en doble turno y antes de emprender el regreso a Campana ya tiene programado un nuevo amistoso. Será este viernes por la tarde en Colón ante Platense. Una buena prueba ya que es uno de los equipos que comparte la misma categoría que el Viola. El sábado el plantel estará volviendo a Campana, para descansar el domingo y retomar los entrenamientos el lunes 14. Además, se acaba de confirmar la realización del triangular Ciudad de Campana, que tendrá cita en Mitre y Puccini el viernes 18 de enero desde las 20 horas con la participación de Villa Dálmine, Puerto Nuevo y un selectivo de juveniles de River Plate. Las entradas costarán 20 pesos para socios y 40 para el público en general y se jugarán 3 mini-partidos de 40 minutos cada uno.

miércoles, 9 de enero de 2013

Ya rueda la pelota

Selección de Paysandú 1 - Villa Dálmine 3

Esteban González en un pasaje del partido. (Foto: El Telégrafo)
En la tarde del martes Villa Dálmine jugó su primer amistoso de pretemporada en la Ciudad Uruguaya de Paysandú, muy cerca de donde se encuentra realizando la pretemporada. En esta oportunidad se impuso 3 a 1 ante el seleccionado de esa Ciudad con los goles de Héctor Arrigo y Federico Gásperi en el primer tiempo y del flamante refuerzo, Cristian Taborda, en el segundo. Cabe destacar que se jugaron dos tiempos de 45 minutos en los que hubo diferentes formaciones, dónde en ambos casos Otta planteó un mix entre titulares y suplentes. Ahora, sigue la pretemporada con trabajos en doble turno en Colón y Villa San José hasta el próximo sábado, en busca de la mejor forma física para la reanudación del torneo de la “B”.

martes, 8 de enero de 2013

De regreso al trabajo

Daniel Robina comanda los trabajos físicos en Colón (Foto: Prensa Villa Dálmine)
El plantel de Villa Dálmine retornó a los trabajos luego del receso en el campeonato de la “B”. Luego de unos días de entrenamiento en el campo auxiliar de Trefila, desde el lunes ya se encuentran en la Provincia de Entre Ríos, donde trabajarán durante una semana la parte más intensa de la pretemporada. Los trabajos se desarrollan en las Ciudades de Colón, dónde por la mañana el plantel realiza trabajos físicos aprovechando las escalinatas del Parque Quirós y la arena de la playa, y en San José, dónde por la tarde se priorizan los trabajos con pelota. Tanto Otta como Robina ya tienen a su disposición a los nuevos refuerzos: el defensor Nelson González, ex Sarmiento de Junín y el delantero Cristian Taborda, que viene de jugar en el fútbol chileno.